企業郵箱 內部辦公網

要聞時事

网易红彩
2020-07-16

  2020年7月15日下午,國家應急管理部總工程師、調查統計司司長李萬春帶領調查統計司和中國安全生産科學研究院相關人員一行8人,專程來我所調研有限空間作業安全工作。北科院邵錦文副院長、科研開發處李彥雪副處長,我所張斌所長、汪彤書記、胡玢副總工、職業危害控制技術中心主任劉豔、安全與環境儀器儀表研發中心主任甯占武等同志參加了會議。


  張斌所長主持會議,在對李萬春總工一行表示歡迎後,李萬春總工介紹了此行的調研目的。近年來,有限空間作業較大事故下降不明顯、一般事故接連不斷。特別是今年,截至6月22日,全國共發生有限空間作業較大事故20起、死亡62人。在了解到勞保所長期從事有限空間作業安全研究和技術支撐工作後,就帶隊專程來所裏進行調研,通過了解實際情況,采取有力措施,堅決遏制有限空間事故高發態勢,落實黃明書記要求。

  隨後,汪彤書記對勞保所的基本情況、安全與健康領域研究工作,以及有限空間作業安全領域開展的相關工作進行了彙報。聽取彙報後,與會人員就感興趣的問題進行了積極、熱烈的討論。


  李万春总工对劳保所在有限空间作业安全领域开展的大量富有成效的工作进行了充分肯定,并提出两点要求:一是劳保所与调查统计司要加强沟通,充分对接应急管理部有限空间作业安全监管需求,提供技术支撑;二是会后劳保所和中国安科院进行专题对接,从法规標准制定、宣传教育等方面尽快形成切实可行的工作方案,进一步推动有限空间作业安全监管工作。

  邵錦文副院長感謝應急管理部對勞保所的肯定和信任,要求勞保所充分發揮在有限空間作業安全領域的人才和技術優勢,爲應急管理部有限空間作業安全監管工作提供強有力的技術支撐。


版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位訪客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1