企業郵箱 內部辦公網

學術活動

网易红彩
2019-06-03

  爲拓展中心科研人員的研究視野,進一步了解大數據前沿技術在平安城市領域的應用和技術發展現狀,2019年5月29日下午北科院安全中心首席科學家張斌研究員邀請邀美國肯特州立大學計算機科學博士、國家千人計劃特聘大數據和人工智能專家、北京航天長峰股份有限公司首席科學家張濤教授來勞保所圍繞航天長峰平安城市方案開展專題學術講座。來自中心5個成員單位的50多名科研人員參加了本次學術沙龍活動。


图片1_conew1.png


  張濤教授首先簡要介紹了航天長峰科技工業集團的背景及其在平安城市領域的發展部署情況。隨後,他從系統的角度解讀了平安城市的特點和意義,提出了平安城市概況與架構,即通過技防系統、物防系統、人防系統、管理系統的協同建設,構建安全防範的綜合體,保障城市的平安和諧。接著張教授利用生動形象化的比喻介紹了平安城市技防系統的先進理念和技術,重點介紹了當前應用的前段采集技術和網絡傳輸體系。在支持應用平台方面,他從平安城市建設的三階段重點介紹了各類應用平台,強調了大數據技術在平安城市綜合管理信息公共服務平台的重要性,並與參會人員進行了互動交流。最後,張教授介紹了由航天長峰集團負責的上海世博會安防項目、北京天網項目、浙江LNG港口安防系統項目等平安城市建設項目案例。

  會後,張濤教授與安全中心的科研人員就大數據在平安城市領域的應用進行了深入的交流。此次講座對進一步拓寬北科院安全中心在大數據應用領域的創新思路起到了積極作用。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位訪客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1